православный форум "Диалоги"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » православный форум "Диалоги" » Диалог в молодежной среде » Какой образ жизни вы считаете приемлемым, достойным для современной мо

Какой образ жизни вы считаете приемлемым, достойным для современной мо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Какой образ жизни вы считаете приемлемым, достойным для современной молодёжи? А что считаете недопустимым? Если есть пример, то приведите, пожалуйста.

0

2

Приемлемым образом жизни?
Что касается меня, представителя уже более взрослой молодёжи, то главным моментом считаю прежде всего ценить саму жизнь и ценить сегодня. Помимо жизни в жизни нужно ценить любовь и серьёзно относится к близким и дорогим людям. Нужно дарить радость, с пониманием относится к мнению другого человека - ведь проблема толерантности - наиболее острая по нашей современности.
Семья - самое главное, что есть в жизни человека. Дом, куда возвращаешься всегда, откуда бы ты не ехал. Где всегда тепло, уютно, где тебя ждут. Где ждёшь ты родного человека.  :music:
Самосовершенствование. Стремление к высокому, лучшему..становится на ступеньку выше... самообразовываться и образовываться вообще. Образование - это важно! Чтобы передать детям знания, умения, навыки, научить их жизни, нужно самой для начала как можно больше узнать, приобрести знаний не только профессиональных, но и жизненных. :glasses:
Культура. Нравственность. Не потерять моральные принципы в жестоком и сильно меняющимся мире. Быть самой собой. 8-)

Недопустимым, скорее что  меня отталкивает..хм..скорей пугает и настораживает.... жестокость современного мира, возрастающая безнравственность, которая открыто читается среди подростков, неуважительное отношение к более старшему поколению, детям, беременным женщинам, причём это считается видимо нормальным раз такое встречается на каждом шагу. :canthearyou:

0

3

У меня спрашивают, много ли молодежи ходит в ваш храм. Я отвечаю, что и взрослых ходит не больше. Смысл не в возрасте, а в сознании человека. Бывает так, что молодой человек намного рассудительней чем более взрослый. Бывает дедушка прожил жизнь , а к Богу не пришел. А юноша с школьных лет подумал, взвесил и понял - не хочу быть родственником обезьяны. На уроках биологии говорят, что труд сделал с обезьяны человека ( нам так рассказывали в школе). Так дайте же ей орудие труда, пусть работает, может станет человеком?
      Главное не возраст а уровень сознания!

0

4

священник Сергий написал(а):

У меня спрашивают, много ли молодежи ходит в ваш храм. Я отвечаю, что и взрослых ходит не больше. Смысл не в возрасте, а в сознании человека. Бывает так, что молодой человек намного рассудительней чем более взрослый. Бывает дедушка прожил жизнь , а к Богу не пришел. А юноша с школьных лет подумал, взвесил и понял - не хочу быть родственником обезьяны. На уроках биологии говорят, что труд сделал с обезьяны человека ( нам так рассказывали в школе). Так дайте же ей орудие труда, пусть работает, может станет человеком?
      Главное не возраст а уровень сознания!

Когда мне говорили что труд из обезьяны сделал человека, я обычно отвечат: Так зачем же вы теперь трудом превращаете его в лошадь! Тогда отставали с этими глупостями.

А вас не спрашивали в храме молодые зачем мы применяем такие слова как святейший, пречистый, пресвятой и другие подобные слова, если сами говорим, что все люди грешники и лишь достичь желаем святости и даже если кто то достиг то он не видит себя святым и не следует людям так о других людях говорить так как это искушение их к гордыне и надмению, как вы это обьясняли, зачем тогда о людях это говорится?

0

Вы здесь » православный форум "Диалоги" » Диалог в молодежной среде » Какой образ жизни вы считаете приемлемым, достойным для современной мо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно